Motivational Quotes and Thought in Hindi ( September 2021 ) Status Shop

Motivational Quotes in Hindi - Top Class Best Thought in Hindi 2021


Motivational Quotes हेलो दोस्तों कैसे हो आप सभी उम्मीद है आप अच्छे होंगे वेलकम है आपका हमारे स्टेटस शॉप में दोस्त आज में आपके लिया ले कर आया हु Motivational Quotes in Hindi जो के आप लोगो के लिया बहुत ही जयादा मोटिवेशनल करने वाले में Thought लेकर आया हु .


    Motivational Quotes in Hindi


    Motivational Quotes सालो से पसंद की जाते है और आज भी सभी को बहुत पसंद आते है, Quotes हर किसी को पसंद होते है क्युकी जन्दिगी में सभी को मोटिवेशन की जरुरत होती है 


    या पोस्ट भी पड़े - Hindi Shayari 


    Thought in Hindi का बहुत शानदार कलेक्शन लेकर आया हूँ उम्मीद है आप सभी को मेरी या पोस्ट पसन्द आएगी दोस्त में या बहुत बढ़िया शायरी आप लोगो के लिए लाता रहा रहता हूं

    Motivational Quotes in Hindi
    Motivational Quotes in Hindi

    सफलता शक्ल से नहीं
    काबिलियत से मिलती है

    Safalata Shakal Se Nahi
    Kabiliyat Se Milati Hai

    Motivational Quotes
    Motivational Quotes

    कामयाब इंसान अपने चहरे पर
    दो चीजें रखता है
    मुस्कुराहट और खामोशी

    Kamayab Insan Apane Chahare 
    Par Do Chije Rakhata Hai
    Muskurahat Aur Khamoshi

    Motivational Quotes in Hindi


    Hindi Motivational Quotes
    Hindi Motivational Quotes

    रफ़्तार मेरी धीमी ही सही
    मगर उड़ान जरूर लम्बी होगी

    Raftar Meri Dhimi Hi Sahi
    Magar Udan Jarur Lambi Hogi

    Thought in Hindi
    Thought in Hindi 

    बात मेहनत की होती है
    वरना किस्मत तो सबकी अच्छी होती है

    Bat Mehanat Ki Hoti Hai
    Varana Kismat To Sabaki
     Acchi Hoti Hai

    Motivational Quotes



    Best Motivational Quotes in Hindi
    Best Motivational Quotes in Hindi 

    आपको वही मिलता है
    जिस पर आप फोकस करते हो
    तो फोकस करो उस चीज़ पर
    जो तुम्हे चाहिए

    Aapko Wahi Milata Hai
    Jis Par Aap Foces Karate Ho
    To Foces Karo Us Cheez Par
    Jo Tumhe Chahaye

    Quotes in Hindi
    Quotes in Hindi

    जिंदगी में अगर कुछ करना 
    और कुछ बनना है तो
    अकेले रहना सीखो

    Jindagi Mein Agar Kuch Karana 
    Aur Kuch Banana Hai To
    Akele Rahana Sikho

    Quotes Motivational in hindi
    Quotes Motivational in Hindi

    सपना एक देखोगे मुश्किलें हजार आएंगी
    लेकिन वो मंजर भी बड़ा खूबसूरत होगा
    जब कामयाब शोर मचाएगी

    Sapana Ek Dekhoge Mushkile
     Hajar Aayegi
    Lekin Woh Manjar Bhi Bada 
    Khubasurat Hoga
    Jab Kamayab Shor Machaegi

    Best Thought in Hindi
    Best Thought in Hindi 

    दुनिया से दो कदम पीछे ही सही
    लेकिन खुद के दम पर चलता हूँ

    Duniya Se Do Kadam
     Piche Hi Sahi
    Lekin Khud Ke Dam
     Par Chalata Hoon

    Motivational Quotes in Hindi
    Motivational Quotes in Hindi

    बातें कम और काम बड़े करो
    क्योकि दुनिया को सुनाई कम
    और दिखाई ज्यादा देता है

    Bate Kam Aur Kaam Bade Karo
    Kyo ki Duniya Ko Sunai Kam
    Aur Dikhai Jyada Deta Hai

    Motivational Quotes
    Motivational Quotes


    हर बड़े सपने की शुरुआत 
    एक छोटे कदम से होती है

    Har Bade Sapane Ki Shurwat
    Ek Chote Kadam Se Hoti Hai


    आदत नहीं है बोलने की
    फितरत है करके दिखाने की

    Aadat Nahi Hai Bolane Ki
    Phitarat Hai Karake Dikhane Ki

    Hindi Motivational Quotes


    ज्यादा सोचते रहना भी
    दुखों का एक बड़ा कारण है

    Jyada Sochate Rahana Bhi
    Dukhon Ka Ek Bada Karan Hai


    असफलताएं आपको नहीं रोकती
    मुश्किलें भी आपको नहीं रोकती
    आप खुद अपने आप को रोकते हो

    Asafhalatae Aapko Nahi Rokati
    Mushkile Bhi Aapko Nahi Rokati
    Aap Khud Apane Aap Ko Rokate Ho


    दुःखी रहने के बहुत कारण है
    खुश रहने के लिए बस एक ही 
     कारण ही काफी है

    Duhkhi Rahane Ke Bahut Karan Hai
    Khush Rahane Ke Liye Bas Ek Hi
     Karan Hi Kafi Hai


    Thought in Hindi


    चालाकी भी जरूरी है
    क्योंकि अक्सर सीधे पेड़
    ज्यादा जल्दी काटे जातें है

    Chalaki Bhi Jaruri Hai
    Kyon ki Aksar Sidhe Ped
    Jyada Jaldi Kate Jaten Hai


    अब किसी का इंतज़ार नहीं
    खुद का साथ ही काफी है

    Ab Kisi Ka Intazar Nahi
    Khud Ka Sath Hi Kafi Hai

    हमेशा खुश रहोगे 
    अगर दूसरों से कम उम्मीद
    और खुद पर ज्यादा भरोसा होगा

    Hamesha Khush Rahoge 
    Agar Dosaro Se Kam Umeed
    Aur Khud Par Jyada Bharosa Hoga


    Motivational Thoughts


    संघर्ष इंसान को मजबूत बनाता है
    फिर चाहे वो रास्ता कितना भी कठिन क्यों न हो 

    Sangharsh Insan Ko Majabot
     Banata Hai Phir Chahe Vo Rasta 
    Kitana Bhi Kathin Kyon Na Ho


    खुद से दोस्ती करना सीख जाओगे
    तो जिंदगी में कभी अकेले नहीं पड़ोगे

    Khud Se Dosti 
    Karana Sikh Jaoge
    To Jindagi Mein Kabhi
     Akele Nahi Padoge


    गरीब पैदा होना आपकी गलती नहीं है
    लेकिन गरीब मरना आपकी गलती है

    Garib Paida Hona 
    Aapaki Galati Nahi Hai
    Lekin Garib Marana 
    Aapaki Galati Hai


    किसी को फर्क नहीं पड़ता
    की आप दुःखी हैं
    चेहरे पर मुस्कुराहट रखिये

    Kisi Ko Fark Nahi Padata
    Ki Aap Duhkhi Ha
    Chehare Par Muskurahat Rakhiye

    Motivational Thoughts in Hindi


    जो बिखरता है वो
    एक दिन जरूर निखरता है

    Jo Bikharata Hai Vo
    Ek Din Jarur Nikharata Hai


    रफ़्तार  दुगुनी हो जाती है जब खुद
    की जिंदगी दांव पर लगी हो

    Raftar Duguni Ho Jati Hai Jab Khud
    Ki Jindagi Daav Par Lagi Ho


    सब्र रख कमजोर तू नहीं
    तेरा वक़्त है

    Sabar Rakh Kamajor Too Nahi
    Tera Waqt Hai

    या पोस्ट भी पड़े - Maa Status 

    दोस्तो उम्मीद है आपको सभी को Motivational Quotes in Hindi  पसंद आये होगी अगर आई तो प्लीज मेरी पोस्ट को लाइक जरूर करे और अपने फ्रेंड के साथ शेयर करे

    Best Motivational Quotes in Hindi 2021

    अपने सुझाव और दिल की बात अपने शबदो में कमेंट के जरिये दे और आगे भी में इसी प्रकार के बहुत बढ़िया बढ़िया शायरी व स्टेटस लता रहुगा। धन्यावद

    एक टिप्पणी भेजें

    0 टिप्पणियाँ